ru
 
Русский
 
rub
руб

Выбираем куклу правильно: игровая или интерьерная

14 Авг 2019


Кукла ручной работы давно перестала быть просто игрушкой для ребенка, она превратилась в украшение интерьера и даже в экспонат коллекции. Найти и купить текстильную куклу можно в интернете, в том числе на Ярмарке Мастеров. Огромный выбор кукольных стилей, техник исполнения, разновидностей и расцветок - все это позволяет найти ту самую, свою, любимую куклу, но здесь главное сделать правильный выбор и впоследствии не разочароваться покупкой. На что же стоит обратить внимание при выборе куклы ручной работы?

Читая описания кукол, которые пишет мастер, вы наверняка обращали внимание на слова ′игровая кукла′, ′интерьерная кукла′, ′интерьерно-игровая игрушка′. Что они означают для вас? Давайте рассмотрим несколько вариантов на примере кукол-малышек.

1. Интерьерная кукла. К этой категории относятся в первую очередь дорогие коллекционные куклы, часто с фарфоровыми головками, в роскошных платьях с обилием кружева, рюш и мелких деталей. Интерьерными могут быть и куклы-малышки (они же большеножки-тыквоголовки) - они очень нарядные, в накрахмаленных платьях, с роскошными локонами. Представляете, что будет с этой красотой, если до нее доберется любознательная 5-летняя девочка? Правильно, от нее останутся рожки да ножки Вы будете сердиться на мастера за якобы низкое качество куколки, а на самом-то деле вины мастера нет никакой - просто вы изначально не обратили внимание на слово ′интерьерная′.

Эти куколки не предназначены для игры, их удел и высшее предназначение - стоять на красивой полке и радовать вас своим видом, добавлять интерьеру стиль и атмосферу. Зачастую (но, конечно, не всегда) некоторые детали одежды и прически у таких кукол крепятся с помощью клея, поскольку предполагается, что таскать эту красоту за волосы никто не будет.

2. Интерьерно-игровая кукла. Сюда можно отнести куколок, которые достаточно нарядные и достаточно прочные. Ими можно украсить квартиру и, в то же время, такими куклами может играть более взрослая девочка. Исходя из моего опыта, такими куколками обожают играть девочки 9-15 лет, у них еще есть желание причесать и заплести косички, но уже присутствует понятие о бережном и аккуратном отношении к игрушке.

3. Игровая кукла. Это категория игрушек, которые теоретически не боятся никаких потрясений. Их одежда выполнена из добротных материалов (иногда в ущерб нарядности), волосы крепко закреплены, обувь снимается. Зачастую их можно раздеть до нижнего белья, но не в этом суть. Главное, что у такой куклы ничего не отвалится в процессе активной игры, ее чудные локоны не спутаются в паклю.

Правильный выбор куклы - залог того, что вы получите огромное удовольствие от покупки и обязательно порекомендуете мастера своим знакомым))









Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...