ru
 
Русский
 
rub
руб

′Сегодняшнее время и воспитание детей игрушкой′ (часть 2)

26 Фев 2020
Сегодняшнее время и воспитание детей игрушкой (часть 1)



Я знаю некоторых мам, которые по общей модной тенденции покупали безликие куклы. Потом покупали еще и еще. Но ребенок не находил нужного комфорта играя с ними. И тогда мамы начинали сами рисовать РАЗНЫЕ лица на разных куклах. Бывало что рисовали вместе с детками. И тогда игровое сообщество данного ребенка начинало жить новой интересной жизнью. У них появлялись имена и характеры. Но главное, что сам ребенок становился более спокойным и уверенным. Трудно. когда ребенок становится подростком и у него в голове все только одинаковое и общее как у всех. Просто никакое. Отсюда без интересность самой жизни, неприспособленность к общению с другими, с не такими как он сам подростками. Отсюда много и много проблем, о которых скоро начнут говорить психологи.

Но мы ведь можем с вами эту проблему начинать решать такими маленькими элементами, как подарить новорожденной кукле просто глаза, которые будут смотреть на нас, ушки, которые будут слушать нас, когда нам захочется просто поговорить в тишине, губки, которые вдруг начнут улыбаться нам в ответ, когда никто другой не придет нам на помощь.
Представьте себе все это и вы задумаетесь.

А если рассмотреть привычную всем нам ситуацию- мальчикам машинки, а девочкам куклы. И часто непонятно, почему иные девочки с азартом гоняют на велосипедах. колотят гвоздями и разбирают моторчики в игрушках. Не понятно почему иные мальчики играют в посудки, и т.д. А ведь потом из них вырастают инженеры, конструкторы, шефкухари, педагоги.... И поверьте значительную часть в их становлении играют игрушки их детства.
Достаточно наполнить игровую комнату пистолетами . автоматами, саблями и.... игры будут жестокими. Жестокими вырастут и наши дети.

Поэтому дорогие наши мамы и папы, покупая игрушку для своего малыша, своей дочери думайте кого вы хотите воспитать.А покупая интерьерные куклы задумывайтесь какую атмосферу вы хотите привнести в свой дом.

Ну как то так....
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу