ru
 
Русский
 
rub
руб

Как выбрать стул ручной работы?

1 Апр 2013


Стулья, для любого помещения, являются вещью необходимой и функциональной. Стул или кресло должны быть практичными, удобными и красивыми. Также, они должны соответствовать требованиям нашего времени. Какими же эстетическими и эргономическими свойствами должны обладать современные стулья ручной работы и кресла? При выборе данного вида мебели следует руководствоваться несколькими правилами, а именно: ширина сидения должна быть не менее 50 см, иначе, равномерно распределить нагрузку тела сидящего, будет просто невозможно. Ножки изделия, на котором предполагается сидеть, должны быть не более четверти роста среднего человека. Передняя же часть сидения не предполагает в своей конструкции никаких острых элементов и углов. Это поможет избежать всевозможных травм при использовании.



Материалы, из которых сегодня изготавливаются стулья и кресла весьма разнообразны: пластик, металл, камень и, конечно же, дерево. Именно деревянная мебель создает уют и теплую атмосферу в помещении. Мебель из разных пород деревьев имеет разные характеристики и свойства. Стулья из ясеня имеют приятный золотистый цвет, а благодаря своей пластичности и гибкости, ясень позволяет изготовить гнутую мебель с хорошей отшлифовкой. Идеальным материалом для производства как мебели в целом, так и стульев с креслами в частности, издревле считается дуб – ведь его древесина, как никакая другая подходит для этих целей, благодаря некоторым своим свойствам. В первую очередь, это влагоустойчивость. Такая мебель, прослужив долгие годы, не сгниет и не разбухнет от влаги. Также, дубовая древесина легка в обработке, по сравнению с другими породами деревьев, а мебель из нее самая крепкая, что просто незаменимо при производстве кресел и стульев. Единственное, что может останавливать покупателя, желающего приобрести дубовое кресло или стул – это цена изделия из этого чудесного материала. Купить или заказать кресла и стулья ручной работы из дуба по средствам далеко не каждому. Тополь и груша используются мебельщиками реже, но все же встречаются.



Для тех, кто любит мебель, сделанную вручную, ярмарка «Скриня», может предложить интересные образцы стульев и кресел. В первую очередь, это широкий выбор детской мебели – детские стулья из сосны, расписанные акриловыми красками, кресла – качалки, лакированные детские стульчики. Для взрослых, «Скриня» предлагает деревянные табуреты ручной работы, барные стулья из ясеня, кованые скамейки с деревянными сиденьями и многое другое.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...