ru
 
Русский
 
rub
руб

Чем занять детей: 5 простых видов хендмейда

2 Апр 2013
1


Ошибаются родители, которые считают, что детям интересны только компьютеры и телевизор. На самом деле, малышей вовсе не сложно увлечь хендмейдом, им нравится создавать что-либо своими руками. Главное — подобрать вид рукоделия, который будет просто освоить и в котором, вместе с тем, будут перспективы для развития. Также помните - детям редко нравится монотонная работа, а вот возможности проявить фантазию и «вытворить» что-нибудь неповторимое порадуется каждый. Вот несколько видов хендмейда, которыми можно запросто увлечь ребятню лет 6 и больше.



  • Квиллинг


  • Открытки из бумажных завитков — отличная альтернатива приевшимся аппликациям или простым рисункам. Квиллинг дает достаточную свободу в составлении композиций — и, кроме того, развивает врожденное чувство вкуса и художественного ритма, которое есть практически у каждого ребенка.





  • Лепка из пластики


  • Почти все дети любят лепить из пластилина — и все расстраиваются недолговечности своих творений. Кроме того, возможности по смешению цветов в полимерной глине, приемы, которые позволяют создавать причудливые узоры завлекают, как магия. Для девочек пластика привлекательна еще и тем, что из нее можно делать украшения.



  • Фетровое шитье


  • Отличный повод научить ребенка держать в руках иголку — сшить с ним несколько поделок из фетра. Этот материал выпускают в ярких цветах, с ним очень просто работать, его можно всячески декорировать. Из фетра делают плоские или набивные фигурки, также он подходит для создания украшений — еще один бонус для маленьких модниц.





  • Бумагопластика


  • В отличии от привычного папье-маше, для создания фигурок в технике бумагопластики не надо разводить много «грязи». Процесс предельно прост, но интересен: из мятой сухой бумаги (лучше всего подходит папиросная или крафтовая) формируют отдельные части фигурок, обматывают их нитками, скрепляют между собой, затем — декорируют. Именно декор бумажных персонажей позволит малышне проявить фантазию и оригинальность.



  • Роспись по ткани


  • Особый кайф для детей — создавать вещи, которые можно применить в быту. Потому им будет куда интересней раскрашивать сумки и футболки, а не просто рисовать красками на бумаге. Кроме текстильных красок в художественных магазинах сегодня продают и различные маркеры для ткани — они также пригодятся для занятий с детьми.

Комментарии
UserNotExist
20 Апр 2015, 09:29
Спасибо, за такие чудесные и практичные советы!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...