ru
 
Русский
 
rub
руб

Как продавать хендмейд: легенда

3 Апр 2013
7


Создавать красивые вещи не так уж просто — еще сложней их продавать. Покупателю нужно не просто показать, что ваше творение — образец стиля и качества. Покупателя нужно мотивировать, заставить влюбиться в то, что вы делаете, проникнуться к каждой вещи едва ли не родственными чувствами.

Для того, чтоб найти хозяев своим произведениям, чтоб выделиться из когорты разномастных мастеров, стоит придумать и продумать так называемую легенду хендмейда. То есть — определиться с идеей, которая будет характеризовать весь ваш домашний бизнес. Она должна проявляться во всем: стилистике работ и фотографий, которые будут их представлять, описаниях товаров, упаковке и т.п.

Вот несколько советов по созданию хорошей хендмейд-легенды.

Выберите целевую аудиторию

Для начала, нужно понять: что бы вы не делали — это не всем придется по вкусу. Потому нужно четко определится с тем, для кого вы работаете, представить себе этого человека: его возраст, взгляды на жизнь, предпочтения. И тогда вы поймете, что ему нужно, что способно вызвать его симпатию, найдете правильный подход, который обеспечит продажи.

Будьте искренними

Важный момент: истинный хендмейд не терпит фальши, потому не пытайтесь делать вещи для людей, которых не понимаете. По той же причине не стоит браться за воплощение идеи, которая хорошо продается, но лично вам чужда.



Не будьте чересчур серьезными

Придумывая легенду для своего рукодельного бизнеса, не забывайте о юморе и иронии. Бойтесь себя перехвалить! Чрезмерный пафос, обилие красочных эпитетов в описаниях могут отвратить покупателя. Не стоит увлекаться также историческими справками и познавательными фактами — мало кто любит зануд. Кроме того, будучи слишком серьезными, вы рискуете: покупатель начнет искать подтверждение громким словам и может придирчиво отнестись к тому, что вы продаете. А вот юморной тон, наоборот, позволит скрасить мелкие недостатки работ.

И еще...

Главное, что нужно донести до человека, которому вы предлагаете изделие ручной работы: он делает не покупку, а приобретение. Вдумайтесь в смысл последнего слова, прочувтвуйте его. Помимо материальной вещи у вас покупают некую составляющую счастья: домашний уют, возможность выразить свою индивидуальность, проявить любовь к близким, позаботиться о будущем планеты, вспомнить беспечное детство...да что угодно.

P.S. Всегда помните — покупая то, что вы делаете, человек дает вам возможность зарабатывать любимым делом. Почувcтвуйте благодарность к нему, попробуйте передать ее в легенде и в каждой из работ — это окупится лучше, чем самая продуманная стратегия продаж. Ведь вы не производите — вы создаете.

Читайте также:
- Какие handmade работы хорошо продаются в украинском интернете?
- С чего начать продажи хендмейд в интернете?
Комментарии
Дуже корисна стаття
0
0
Ответить
12 Янв 2014, 20:26
Просто, кратко и по существу. Спасибо! :)
0
0
Ответить
27 Фев 2014, 15:56
Спасибо!
0
0
Ответить
Косарева Марина
26 Окт 2014, 19:29
Спасибо))
0
0
Ответить
26 Май 2015, 16:45
очень дельная статья! спасибо за полезную информацию)
0
0
Ответить
2 Июн 2015, 21:19
Спасибо,статья мотивирует и подталкивает к действию и фантазии
0
0
Ответить
Спасибо, очень правдивая и побуждающая к действию статья! По сути, творец и ценитель - это одно целое! Каждый мастер с началом новой работы подсознательно думает и ждет своего "ЦЕНИТЕЛЯ-ПОКУПАТЕЛЯ", человека которого встревожит, "зацепит" и не оставит равнодушным проделанная работа. Всем желаю побольше встреч с чуткими, душевно-творческими натурами ))))
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...