ru
 
Русский
 
rub
руб

Азы ароматерапии: тонизирующие масла

13 Апр 2013


При создании мыла и косметики ручной работы не обойтись без знаний об ароматерапии. В некотором роде, эфирные масла — это характер хендмейд-средств по уходу, они обуславливают тончайшие аспекты их действия.

Стоит сказать, что ароматерапия — это не просто метод коррекции настроения и психо-эмоционального состояния. Не менее, чем на душу, она действует на тело, обеспечивая потрясающий лечебный и профилактический эффект.

Благодаря специфике действия эфирные масла условно разделяют на несколько классов. Для начала, мы расскажем о тонизирующих маслах.


  • Апельсин




  • Аромат апельсина не просто вкусный — он стимулирует нервную систему и повышает работоспособность. Кроме того, апельсиновое масло стабилизирует давление и поможет как гипертоникам, так людям, которые страдают от гипотонии (низкого давления).

  • Лимон




  • Еще один цитрус, который позволяет «включить» мозг. Лимонное масло помогает избавиться от головной боли и бороться с мигренями. Косметологический бонус — это эфирное масло обладает отбеливающим действием. Правда, стоит помнить, что средство — сильный аллерген, потому его нужно использовать осторожно.

  • Имбирь




  • Корень и, следовательно, эфирное масло имбиря — средство едва ли не чудодейственное, в числе прочего обладает бактерицидным, тонизирующим свойствами, является хорошим антиоксидантом. Имбирь помогает при проблемах с памятью, нервных расстройствах, переутомлении. В косметологии имбирное масло также выгодно тем, что активизирует полезные свойства компонентов, с которыми его сочетают — то есть, является своеобразным катализатором.

  • Корица




  • Еще одно пряное масло — коричное, очень хорошо влияет на кровообращение. Среди прочего — стимулирует кровоснабжение головного мозга, что позволяет забыть о проблемах с памятью и низкой работоспособности. Правда, с маслом корицы нужно осторожно обращаться гипертоникам — оно повышает давление. Также это средство является довольно раздражающим для кожи, потому нужно следить за дозировкой и обязательно проводить аллергенные пробы перед использованием (в принципе, последнее касается любого эфирного масла).

  • Розмарин




  • Масло розмарина не только тонизирует — оно также обладает болеутоляющими свойствами, особенно эффективно при головных болях. Также розмариновое масло улучшает память — даже при запущенных случаях, нормализирует давление. Еще один момент — это средство является признанным афродизиаком.


Стоит помнить — использовать тонизирующие масла лучше в первой половине дня, иначе вы рискуете своим сном. Для вечернего отдыха существует ряд иных, не менее полезных и эффективных масел-релаксантов.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...