ru
 
Русский
 
rub
руб

Идеи для декора обуви: еспадрильи, кеды, слиперы, балетки

22 Апр 2013


Наконец наступило время долгих прогулок и, соответственно - легкой и удобной обуви. За последние несколько лет помимо любимых всеми кед и балеток появились новые фавориты - слиперы и эспадрильи. Вся эта удобна и практичная обувь, помимо прочего, крайне привлекательна для хендмейдеров, ведь ее довольно просто декорировать самостоятельно.





Эспадрильи - полотняные тапочки на плетеной подошве, которые пришли к нам из Средиземноморья. Хорошо смотрятся с джинсами, легкими юбками, платьями. Эспадрильи часто бывают однотонными, а ткань, из которой они пошиты, отлично подходит для декорирования. К примеру - на нее хорошо будет ложиться акриловая текстильная краска, с помощью которой можно нанести узор или забавный рисунок. Для оформления можно использовать как свободную роспись, так и трафарет. Для последнего варианта, кстати, подойдет краска в баллонах. Также эспадрильи хорошо будут смотреться с вышивкой, причем подойдет как рисунок гладью, так и орнамент, вышитый крестом. Органичней всего, кстати, на эспадрильях выглядят этно-мотивы. Неплохо будет смотреться и декор из бусин, бисера или - морской вариант - мелких ракушек.





Для полотняных кед подойдет такой же декор, как и для эспадрилий, однако в их оформлении лучше делать ставку не на этно-стиль, а на спортивные вариации. Очень стильно будут смотреться мотивы их комиксов. Впрочем, интересно выглядят и эклектика - скажем, аппликации из кружева.

Кружевные аппликации подойдут и для апгрейда изящных слиперов (тапочках на низком ходу с небольшим язычком) и балеток. Главное - выбрать хороший клей, который основательно закрепит декор.



В общем, любого рода аппликации (из ткани, кожи) будут уместны для декорирования слиперов и балеток. С вышивкой и рисунком с данном случае сложнее, ведь подобную обувь делают из кожи или кожзама, с которыми не так легко работать, как с текстилем. Хороший вариант - прикрепить к обувке заранее декорированный элемент (вышитый нитками или бисером, раскрашенный). Также на кожу и кожзам можно наносить несложный рисунок при помощи баллона и трафарета. Интересный вариант - нанести рисунок при помощи клея и блесток, используя, опять же, трафарет, или оформив таким образом, носок обувки (просто ограничьте область, которую будете декорировать, полоской бумажного скотча).



Слиперы и балетки также стильно выглядят в сочетании с объемным декором - разного рода бантами, небольшими помпонами, кистями, пряжками. Хорошо будет выглядеть декор из бусин, пайеток, пуговиц. Однако хит последних нескольких сезонов - оформление заклепками и шипами, которые можно крепить на носки обуви, по краю задника, вдоль линии шва. В общем, клепки и шипы сгодятся для декора любой обуви - как уже упомянутых кед и эспадрилий, так и сапог, туфель на каблуках и т.п.





Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...