ru
 
Русский
 
rub
руб

Идеи: как украсить сумку? Часть 1

20 Май 2013
1


Декор сумок — благодатное поле для экспериментов в хендмейде. Причем работать можно с уже готовым аксессуаром, или создавать его с нуля. Это, кстати, совсем не трудно, если остановиться на простом фасоне и акцентировать внимание на оформлении. Вариантов, на самом деле - не счесть, в том числе:

  • Роспись





    Для росписи лучше всего подходят полотняные торбы, которые очень просто шьются. Выполнить ее можно по разному.



    • Свободная роспись — требует определенных навыков в рисовании или, хотя бы, срисовывании.


    • Трафарет — его можно сделать самостоятельно, или найти картинку в интернете. Кстати, стильно смотрятся на сумках и емкие, короткие фразы.


    • Брызги — вариант для ленивых. Просто выберите несколько цветов краски (не больше 4), наберите ее на кисть и разбрызгайте над сумкой. Вместо акриловых красок можно использовать разноцветный лак для ногтей.



    Если предстоит украшать готовую вещь, то можно нанести нужный мотив на отдельный кусок ткани и пришить его затем на сумку (или приклеить, в зависимости от материала).Такой «фокус», кстати, подойдет и для оформления кожаных сумок. Раскрашенную деталь можно пришивать сверху, или, наоборот — под основную ткань, которая в таком случае будет выглядеть как рамка для картинки. В общем, идея с декорированной вставкой подходит не только для росписи, но и для других техник — вышивки, аппликации, гобелена.


  • Аппликация







    Аппликации на сумках — это тема с огромным количеством вариаций. Стилизация под пэчворк, веселые картинки или оригинальные надписи, объемные мотивы, практичная аппликация в виде карманов — всего не перечесть. Техника аппликации дает простор фантазии не только по части форм, она позволяет, помимо прочего, играть на контрасте цветов, узоров и фактур. Еще один плюс — работать можно с материалами, которые есть под рукой, остатками ткани, кожи, кружева, тем самым экономя ресурсы.

    Хорошо выглядит аппликация, доработанная вышитыми деталями, украшенная бисером, пайетками — все это помогает расставить акценты в композиции.


  • Декупаж







    Декупировать можно как полотняные, так и кожаные или дермантиновые сумки. Это, кстати, хорошая идея для реанимации добротной, но заношенной вещи, так как декупаж великолепно смотрится в сочетании с винтажной фактурой.

    Стоит помнить,что декупажный декор — очень выразительный, потому сумка, на которую будут наклеены мотивы, не должна быть перегружена другими деталями.

    Для декупажа на сумках подходят не только салфетки, хорошо будут смотреться вырезки из газет, журналов. Закреплять детали можно при помощи обыкновенного акрилового лака — его нужно будет много, чтоб деталь для декора хорошо пропиталась и закрепилась на поверхности. Нужно следить, чтоб лак не вышел за края мотива, иначе сумка будет выглядеть неопрятно. Аккуратность в данном случае, важна как никогда - минимум небрежности и вместо стильной вещи получится детская поделка.


    • Кроме перечисленных выше, существует немало других вариaнтов стильного и эффектного оформления сумок. О них мы еще расскажем - следите за публикациями! А пока - вдохновляйтесь фотографиями.



















Комментарии
29 Июл 2015, 16:55
прекрасная статья, спасибо!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...