ru
 
Русский
 
rub
руб

Настенный органайзер для заметок и фотографий

13 Июл 2014
О сердце с фотографиями, заметками и любовными посланиями...

Несколько дней назад закончила вот такую милую штуку, которая призвана держать фотографии, заметки. Форма сердца дает повод оставлять заметки романтического содержания, а фотографии, где влюбленная пара вместе. Получилось приятное дополнение к интерьеру, которое при этом еще и выполняет полезные функции. В процессе сделала несколько фотографий, которые сформировались в простой МК.



Для МК понадобиться обычная салфетка с ярким рисунком, простые деревянные прищепки, белая краска и лак на водной основе, битум, моделирующий нож, широкая кисть, круглогубцы, шило, пассатижи, подвески для украшения и кусочек цепочки, проволока, клей для скрапбукинга, штампы, которые по душе и акриловый блок для штампов. Заранее сделала заготовку из бумаги для прорисовки формы сердца на картоне. Кстати, картон использовала специальный, для скрапа, но можно взять и обычный, тот, что будет под рукой. Само сердце выкрашено в розовый цвет, так что в список необходимых материалов добавляем красную или розовую краску.



Прищепки стоит шкурить наждачной бумагой. Нам нужно снять легкие неровности, если они есть, поэтому можно взять очень мелкую наждачную бумагу, например, «двухсотку». После поверхность нужно протереть спиртом для обезжиривания и нанести белую краску на ту часть, на которую будем клеить рисунок. Далее я вырезала из салфетки прямоугольники подходящего размера и разделила слои на три части. Дело в том, что каждая салфетка состоит из трех слоев, и для декупажа необходим только один слой: верхний, с рисунком. Поверхность очень маленькая поэтому можно не использовать клей для декупажа, а сразу влажной кистью приклеить салфетку к прищепке. После чего сразу покрыть лаком, чтобы закрепить результат. Когда поверхность высохнет, аккуратно проходим по краям наждачной бумагой, чтобы снять лишние части. В результате получаются вот такие веселые разноцветные прищепки.



Теперь нужно взять картон и вырезать штук пять сердечек. Я использовала моделирующий нож, но можно использовать и обычные ножницы. Картон у меня был не плотный, отсюда и количество заготовок 5 штук. Для большей надежности прошла машинной строчкой по внутреннему и внешнему периметру. Таким образом форма стала значительно крепче. Розовой краской и кусочком паралона нанесла четыре слоя краски. Важно дать просохнуть каждому из них. Паралон, в отличии от кисти, создает очень приятную текстуру. По краям прошла битумом, но можно использовать и краску черного или темно коричневого цвета. Правда краска не ложиться таким же тонким слоем, как битум, а поэтому такого же эффекта будет добиться гораздо труднее.



После того, как я вырезала еще одно сердечко, но немного уже, чем все предыдущие, нанесла на него пигментными чернилами с помощью штампов розы, бабочки и романтичную надпись. Кстати, для штампов не обязательно покупать акриловые блоки. Можно использовать прозрачный диск, который есть в упаковках с дисками на большое количество. После берем клей для скрапбукинга (или обычный клей ПВА) и приклеиваем нашу форму к обратной стороне работы.





Мне показалось, что будет интересно, если повесить в центре какое нибудь украшение. Хотелось использовать что-то попроще, но ничего не подходило. Поэтому я использовала бирюзовое сердечко из венецианского стекла. Присоединяем конструкцию к форме. Шилом аккуратно проделываем две дырочки. Нижняя для крепления подвески, а верхняя для крючка из проволоки. Крючочек можно сделать любой. Я выбрала наиболее часто используемый в изготовлении бижутерии вариант. Такой крючок можно сделать и под браслет. В данном случае он удобен тем, что его можно поворачивать, а это упрощает крепление сердечка на стену.



Все! Готово! :)

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...