ru
 
Русский
 
rub
руб

Какой камень мне подходит?

4 Мар 2016
1


Идеей написать данную статью послужила ситуация с одной покупательницей, которой очень понравился браслет, она несколько дней ходила вокруг да около, просила дополнительные фотографии, уточняла размер, обговаривала цену, условия отправки, доставки, и в последний момент сказала: «Извините, но сегодня я узнала, что агат не подходит Стрельцам…».

Я и сама Стрелец, и как сейчас помню, как в детстве мне бабушка подарила бусики из бирюзы и сказала что это мой камень. Так я и жила все это время с мыслью о том, что это мое, отвергая все «небирюзовое». ;-)

Но после того, как я начала «творить», главными «пробниками» моих первых изделий были я и мои подружки (а у меня их немало). Тут-то мне и пришлось столкнуться с вопросом «подходит/не подходит», «что ж делать, это не мой камень, но я так хочуууууу этот браслетик», или «вот тут написано, что это мое, но мне он вообще не нравится»….

Многие из нас при выборе украшений, себе или на подарок, придают значение камням-талисманам, амулетам, оберегам и т.д., ведь всегда хочется чтобы это было не только красиво, но и со смыслом, какой-то невидимой загадкой.

Так как же выбрать свой камень? Как выбрать украшение, чтобы оно не только тебя радовало, но и помогало в сложных ситуациях, уберегло от негатива?!

Конечно же, самый популярный способ – это в зависимости от Вашего зодиакального знака. У каждого знака есть свой основной камень. Этот камень может быть вашим талисманом. Однако, в зависимости от декады периода, существуют также дополнительные камни.



Но что же делать, если это «твой» камень, но у тебя не лежит к нему душа?

Ничего страшного, существует еще много других способов, например:

• по месяцу рождения. Так, например, рожденным в январе подходит гранат; феврале - аметист; марте - аквамарин; апреле - алмаз; мае - изумруд; июне - жемчуг; июле - рубин; августе - сердолик; сентябре - сапфир; октябре - турмалин; ноябре - цитрин; декабре - бирюза).

• по дню недели - в зависимости в какой день недели родился человек (понедельник - жемчуг; вторник - изумруд и рубин; среда - аметист; четверг - сапфир; пятница - агат; суббота - бирюза; воскресенье - топаз).

• по часу суток (в зависимости в какой час родился человек);

• по группе крови (1 группа - желто-оранжевые, красные и пурпурные камни; 2 группа - голубые и зеленые камни; 3 группа - красные и оранжевые, голубые и зеленые, фиолетовые камни; 4 группа - камни голубых и зеленых тонов).

• по цвету глаз;

• по целительным свойствам камня (например, если вы нездоровы – нужно основываться на лечебных свойствах того или иного самоцвета);

• если нужно усилить или ослабить влияние внешней среды - нужно подобрать камень, соответствующий ожидаемому событию (например: беременность/роды, далекое путешествие, экзамен и пр.)

Наконец, можно выбирать камень, прислушиваясь к своей интуиции, ведь главное, чтоб украшение Вам нравилось, а это уже положительный посыл от самоцвета!



Итак, проверим, какой камень мне подходит по основным признакам: я родилась в декабре, это был вторник, в 6.20 утра, у меня 2 группа крови, серо-зеленые глаза. Мои камни: бирюза, рубин и изумруд, турмалин, голубые и зеленые камни, агат, александрит, малахит, зеленый гранат, берилл, хризопраз.

Не бойтесь экспериментировать, выбор за Вами, и всем удачных покупок!
Комментарии
27 Июн 2018, 16:22
Зазвичай, обираю камінь інтуїтивно: беру в руку, закриваю очі на 3-5 секунд і прислухаюся до власних відчуттів. Так обираю прикраси ( зазвичай, вони просто «западають до серця».
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...