ru
 
Русский
 
rub
руб

Этап 1 - Купить кожу

20 Фев 2016
1


Несколько лет назад автор этого поста, начитавшись теоретического материала о разновидностях кожи и работе с ней, твердо решил перейти к практике - в те времена целью был пошив крутецких дизайнерских сумок. Этап 1 - купить кожу.
Что предлагает нам интернет?

1. Названия кож (чепрак, велюр, сафьян, спилок, спилок-велюр, шеврет, юфьть и т.д.)
2. Виды дубления (растительное, несколько видов химического и еще какие-то)
3. Раскрои кожи (т.е. на каких частях тела эта кожа находилась)
4. Толщина
5. Классификации готовой кожи (обувная, мебельная, подкладочная, сыромять и т.д.)
6. Личные названия каждого подвида кожи

И еще много разного. Интернет в этом случае не скуп на инфу и советы.



При заводе Чинбар, что в Киеве, есть небольшой розничный магазин с довольно неплохим выбором. Побродив в нем не меньше часа первой покупкой у меня стали две никудышные шкуры - старые, не эластичные, с поврежденной структурой. На первый взгляд и не скажешь, но при работе сказываются все недостатки. Видимо теоретического материала было маловато.

На самом деле если вы решитесь попробовать себя в подобном ремесле, - читать статьи о том какие 100500 разновидностей кожи существует и какое их применение - дело последнее. В любом случае впервые посетив кожевенный магазин вы будете чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. С умным видом гуляя по рядам и ощупывая материал ваша покупка скорей всего все-равно будет не удачной. Вы можете даже разочароваться и бросить это дело, подумав что такое количество теоретической информации не соответствует пока вашей мотивации.



Что же убивает энтузиазм начинающего хэндмэйдера и как с этим бороться?

1. Определитесь с направлением, в котором будет использоваться кожа - от этого зависит не только толщина, как считают многие.
2. У Тани сумка с классной кожи, хочу такую же - тоже не правильный подход. Во-первых - всегда можно найти лучше. Во-вторых - если у Тани сумка с Китая или Германии, то и кожа оттуда, такую же найти бывает сложно.
3. А ГЛАВНОЕ - попросите помощи. Не стесняйтесь показаться бездарем в глазах продавца (как было в моем случае). Если вы объясните какова цель покупки - информацией вас не обделят. Почему именно у продавца? Ведь это уже на месте с наглядными примерами! Запомниться куда лучше (особенно это касается ранее упомянутого магазина где работают весьма милые и дружелюбные женщины).

Купили? А теперь едьте домой и режьте, щипайте, растягивайте, рисуйте - опыт тут придет только с практикой.

А если что - обращайтесь. Всегда рад помочь! :)
Комментарии
23 Июн 2016, 15:21
Здравствуйте! Очень заинтересовала ваша статья, особенно про кучи информации в интернете. Но меня интересует вот какой вопрос: где можно купить кожу для подшива валяных тапочек? Может вы располагаете такой информацией, подскажите пожалуйста. Ее еще называют спилок. Спасибо.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...