ru
 
Русский
 
rub
руб

Украшения в стиле «Бохо»: рукотворные чудеса.

8 Июл 2016
#Wiki
Чтобы охарактеризовать стиль бохо, найдется множество слов. Но ключевые из них: комфорт, свобода, индивидуальность, легкая небрежность и женственность.

Творческий поиск своего неповторимого бохо-образа происходит из смешивания различных стилей: хиппи, этно, винтажа, цыганского, кантри. Украшения выбираются с особой тщательностью. Сказать, что они являются дополнением образа - неправильно. Они стали отличительной деталью, почти ключевым предметом.

[750884]

Украшения в стиле бохо: 5 основных характеристик.

1. Заметные.

Крупные детали, большие размеры, сочетание множества элементов - вот что отличает украшения в стиле бохо от других. Можно не бояться переборщить. Заметные крупные украшения только приветствуются!

[695802]

2. Натуральные.

Для создания ожерелий и бус используются кожа, дерево, замша, глина, текстиль и натуральные камни. Особую любовь заслужили бирюза и оникс. В украшениях комбинируются различные материалы и фактуры, соединяемые детали разного размера.

[746884]

3. Многослойные.

Украшения пронизывает тема многослойности. Массивное ожерелье создает вид еще одного предмета в наряде. Легкие туники и платья дополняют цепочки с кулонами различной длины, которые используются одновременно по несколько штук. Также и браслеты надевают на запястье просто горстями. Или используют один, состоящий из нескольких шаров.

[679704]

4. Многочисленные.

Украшения можно использовать все вместе, а не поодиночке. Бусы, браслеты, несколько колец - и это все в одном образе. Браслеты на ногу, расшитый ремень, браслеты на руку и на ногу - полный комплект.

[612233]

5. Рукотворные.

Украшения в стиле бохо делают своими руками. Каждый может создать свою неповторимую вещь, соединив в ней то, что желает. Применив для этого всю свою фантазию. Возможно, получится немного небрежно и желаемой отточенности добиться не удастся. Но это даже на руку. Стилю бохо присуща такая естественная небрежность, но обязательно граничит с индивидуальностью и изяществом. Рядом с простыми по структуре украшениями есть изысканные шедевры.



Наблюдаются интересные этно-мотивы, сложные композиции из различных материалов. Массивные украшения, с множеством рядов, красиво ложатся на шею. Просто рай для любителей хенд-мейд! В дело идут разнообразные мелкие бусины, кусочки кожи, ленты, шнурочки и обрывки кружева, монеты и пуговицы.

[667745]

Множество экземпляров имеют старинный, вернее состаренный вид, создавая эффект украшений, полученных в наследство от мамы или бабушки. В потемневшем металле или потрепанном колье из текстиля бохо-красавицы находят особую привлекательность.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...