ru
 
Русский
 
rub
руб

Правила хранения украшений из полимерной глины

25 Июл 2016


1. Храните изделие в закрытой коробочке или шкатулке, чтобы на нём лишний раз не оседала пыль и оно не выцветало на солнце.

2. Не нужно испытывать изделие на прочность.

3. Хранить от детей и питомцев (не грызть и не брать в рот).

4. Не хранить в влажной среде и не класть в воду (хотя полимерная глина не боится влаги, но испытывать её долгое время водой не желательно). Необходимо снимать перед мытьем/купанием/плаваньем.

5. Если вы попали под дождь - не переживайте, придя домой, просто аккуратно промокните изделие сухой тканью или просушите феном (холодной струей воздуха).



6. Швензы серёг, основания заколок в случае необходимости можно протирать дезинфицирующим раствором (спирт, хлоргексидин, мирамистин).

7. Не протирайте ацетоном, спиртом, жидкостью для снятия лака, парфюмом и т.д.

8. Изделия из полимерной глины не следует нагревать, держать на солнце, вблизи нагревательных/отопительных приборов, рядом с открытым огнем, так же следует избегать резких перепадов температур. На холоде изделие может стать хрупким.

9. В случае загрязнения мыть изделие теплой водой с применением жидких моющих средств (например, жидкости для мытья посуды) или шампуня. При мытье можно использовать мягкую губку или тряпочку. Не стоит сильно тереть изделие, это может повредить поверхность. После мытья достаточно промокнуть изделие полотенцем или салфеткой. Хотя предпочтительно осуществить сухую чистку обыкновенной чистой кисточкой.

10. Если вдруг от изделия отвалилась металлическая фурнитура или выскочил штифт - это легко можно исправить супер-клеем.

Может показаться, что уход за украшениями из полимерной глины требует слишком много усилий, но на самом деле это не так. Любое изделие требует бережного обращения и ухода, и украшения ручной работы не исключение.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу