ru
 
Русский
 
rub
руб

Чудесное масло манжишта

6 Сен 2016


Сегодня мой арсенал пополнился одним очень экзотическим и ценным маселком. Думаю, многие даже не слышали такого названия - масло манжишта (манжиштха).

Очень много читала об этом ′чуде аюрведы′ и вот - оно у меня в мастерской.

Манжиштха считается одной из самых ценных трав в аюрведической медицине, и в значительной степени используется врачами с древних времен. Это многолетнее травянистое растение растет по всей Индии в холмистых районах.



Почему стала искать именно это целебное средство? А вы только посмотрите на показания: ускоряет время заживления травм кожи, очень рекомендуется при заболеваниях кожи, таких как рожа, экзема, угревая сыпь, чесотка и аллергические проявления, отеки, ожоги, пролежни, хронические незаживающие и сочащиеся раны. Подобные раны и язвы исцеляются быстро, хорошо очищаются и подсыхают. Порошок, соединенный с топленым маслом (гхи) отлично подходит для лечения акне. Используемый наружно в виде пасты сам по себе или с медом, порошок лечит воспаление и придает коже ровный тон, гладкость, свечение, улучшает цвет лица, омолаживает. Помогает удалять прыщи, веснушки, пигментные проявления кожи, витилиго.

Хорошо использовать для стимуляции роста волос, она питает корни волос, лечит кожу головы, устраняет зуд и перхоть.

В общем - золото, а не масло. :)

Натуральные масла - залог красоты и здоровья. Важно то, что внутри, а не на этикетке.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу