ru
 
Русский
 
rub
руб

Сахарный пилинг: кому подойдет и в чём его ′сахар′.

14 Сен 2016
1
Любой скраб предназначен для очищения кожи от ороговевших частичек - таким образом убираются все потенциальные ′загрязнители′ и источники проблем, влияющих на красоту и здоровый внешний вид.

Существует множество видов скрабов: солевые, травяные, злаковые, натуральные (виноградные косточки, к примеру) и так далее. Среди них есть и тот, который называется сахарным.

Казалось бы - всем знакомый продукт, на каждой кухне есть и в каждом доме. Однако... :)



Сахарный скраб - считается лучшим скрабирующим веществом, ′тягаться′ в схватке с которым может лишь убтан и рисовая пудра. Они великолепно очищают кожу и способствуют обновлению клеток эпидермиса. Средства на основе сахара оказывают хорошее массажное действие, активизируют кровообращение, насыщают кожу полезными веществами, смягчают и подтягивают ее.

Таким образом выводим следующую формулу: внутрь - по усмотрению, для кожи - очень полезно! :)

В чем же специфика и почему сахарные скрабы так хороши?

1. Они отлично отшелушивают омертвевшие клетки;
2. Способствуют активному питанию и увлажнению эпидермиса;
3. Активизируют кровообращение и обмен веществ;
4. Помогают очистить поверхность кожи и поры от загрязнения;
5. Обладают тонизирующим и подтягивающим эффектом;
6. Предупреждают появление некоторых кожных заболеваний;
7. Борются с проявлениями целлюлита и растяжками.

И дело здесь не только в сахарных абразивных частичках, а еще и в самом сахаре, который тает на коже и питает её неоспоримо полезной патокой в сочетании с активными натуральными маслами и эфирами.



Сахарные скрабы показаны всем типам кожи, кроме очень чувствительной - для неё он может показаться слишком грубым.
Использовать их замечательно и с успехом можно и для лица, и для тела. И даже ваши локти, колени и пяточки скажут вам спасибо!

Способы применения сахарного скраба:

1. Умойтесь (примите душ) теплой водой (а в идеале - распарьте лицо, чтобы поры открылись). Нанесите сахарный скраб на очищенную кожу лица и тела. Мягко массируйте до субъективного ощущения того, как сахар начинает таять на коже.
Втирайте полученную жидкость в тело, а после - смойте теплой водой. После сахарных гидрофильных скрабов мастера вам не понадобится мыло или гель чтобы ′смыть липкое нечто′. :)

2. Так же вы можете оставить уже растаявший сахарный скраб на лице или теле на пару минут. Особенно хорошо эту процедуру воспринимает проблемная, жирная и комбинированная кожа. Получается своеобразная патоко-масляная масочка.

3. Хорошенько распарьте ноги (локти, руки) и мягко втирайте сахарный скраб. После оставьте на пару минут, смойте и нанесите увлажняющий и питательный уход.

4. Не забывайте о губах - они тоже нуждаются в пилинге.



Надеюсь, тому, кто прочел этот маленький экскурс, - было интересно!

Будьте здоровы и красивы!

Алёна.
Комментарии
2 Дек 2016, 22:41
Было очень интересно! Спасибо!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу