ru
 
Русский
 
rub
руб

Почему нельзя использовать масло вместо крема

7 Ноя 2016
Я решила написать этот пост для всех тех, кто обожает пользоваться натуральными маслами и решил ими полностью заменить все косметические средства для лица и тела.



Дорогие мои, этого делать категорически нельзя!

Любое масло, какими бы супер качествами оно не обладало, никогда не сможет заменить полноценный уход за кожей. Поэтому применять только масло для лица вместо крема нельзя.

Кожа - это очень сложная и привередливая система, которая постоянно требует самых разных питательных веществ, ей нужны не только жирные кислоты, витамины и антиоксиданты, но и пептиды, вода, микроэлементы, все то, чего в маслах может просто не быть.

Большинство жирных масел действуют только на поверхности кожи, в больших количествах они склеивают отмершие клетки, делая кожу тусклой и безжизненной, провоцируя образование прыщей и комедонов. Если кожа возрастная, сухая и тонкая, масла начинают разбавлять жиры верхнего слоя кожи и делать ее еще более сухой и незащищенной, превращая в «пергамент».



А также при постоянном употреблении, масла образуют на коже пленку, которая создает парниковый эффект и не дает выделятся токсинам и продуктам жизнедеятельности, не обеспечивает доступ кислорода, нарушая естественное дыхание кожи, замедляет обмен воды в верхние слои кожи из глубины.

Масла не увлажняют кожу, потому что в них нет воды!

Как правильно пользоваться маслами для кожи.

Наносить масла нужно на влажную кожу, вечером после очищения, тонизации и применения увлажняющего средства, в количестве 4-5 капель для сухой кожи, 2-3 капли для нормальной и 1-3 капли для жирной и комбинированной т. е. при постоянном применении накладываем масло только поверх увлажняющего средства с активными компонентами ( крем, тоник на травах, цветочная вода и т.д) это будет запечатывать кожу и обеспечивать ей защитный барьер, предотвращать испарение влаги из кожи, что и будет давать коже дополнительный эффект увлажнения.

Масляные смеси, масляные кремы и лосьоны для лица и тела используются в качестве питательных средств, не чаще 2 раз в неделю и курсом 1- 2 месяца. Такие средства нужно наносить непосредственно на влажную кожу лица и тела, желательно после интенсивного пилинга, тогда масло будет распределяться равномерно и не забивать сальные железы, не вызывая пробки и воспаления, делая кожу мягкой и гладкой.

Поэтому, дорогие мои, все те, кто решил, что оливковое или кокосовое масло может вам заменить все остальные косметические средства, задумайтесь над этой информацией и сделайте свои правильные выводы. И еще, если вы все таки решили перейти полностью на масляный уход за кожей, хотя бы увлажняйте ее более интенсивно изнутри и наносите масла только на влажную кожу.

Автор: Алена Яснева.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...