ru
 
Русский
 
rub
руб

Как правильно выбирать украшения из настоящих растений

28 Ноя 2016
#Wiki
Приобрести украшение с растением внутри совсем не сложно. Пара запросов в Google - и вы на страничке мастера. Но почему цены на схожие изделия иногда сильно отличаются, и как найти именно своего дизайнера?

- Поверхность.

Изделия из ювелирной смолы должны иметь абсолютно гладкую поверхность. Пальцы будто скользят по их поверхности, а на фото глянец всегда отсвечивает. Если вы видите либо ощущаете, что изделие матовое (исключением являются лишь случаи, когда дизайнер специально имитирует матовость для достижения определенного эффекта) или рельефное, это может означать, что оно сделано из эпоксидной смолы либо в технологии изготовления допущен ряд серьезных ошибок, которые приведут к сокращению срока эксплуатации украшения.



- Внешний вид смолы.

Чем же эпоксидная смола отличается от ювелирной? Мы не будем брать во внимание бытовую эпоксидку, а остановимся на прозрачной эпоксидке.

Помимо токсичности, которой обладает вышеупомянутое вещество, эпоксидка, пусть даже и очищенная, НИКОГДА не будет АБСОЛЮТНО прозрачной. Тогда как ювелирная смола кристальна, очищенная эпоксидка имеет легкую желтизну, которая с каждым днем будет проявляться все больше. И не забывайте, что эпоксидка достаточно агрессивна и провоцирует выцветание растений!



- Пузыри.

В большинстве случаев ювелирные смолы образуют значительно меньшее количество пузырей, нежели эпоксидные. Конечно, немаловажную роль играет мастерство дизайнера. Но, как бы там ни было, отсутствие огромных пузырей (мелкие, иногда, также ′запускают′ в изделие специально, чтобы сделать его более живым) - важный фактор при выборе украшений, который указывает как на качество материала, так и на уровень мастера.

- Растения.

Сушка - процесс длительный и кропотливый. Зачастую, именно он играет немаловажную роль при ценообразовании - засушить кривоватые ромашки может каждый, а вот высушить цветок так, чтобы он не отличался от цветущего растения, под силу не всем. Клиенту следует сравнивать не только используемую фурнитуру и ценовую политику мастеров, но и то, насколько качественно высушен цветочек или травушка.



- Цена.

Вопрос ценообразования достаточно спорный, судить о ценах тяжело. Именно поэтому остановимся на объективных факторах ценообразования.

Ни фурнитура, ни смола в Украине не производится. Основные поставщики данных материалов - Франция, США и Германия (для смол); Корея, Китай и США (для фурнитуры).

Стоимость цепочки, карабина, бейла и основы для кулона в одном из популярных магазинов для рукоделия (розовенький такой) составит порядка 50-60 гривен. Прибавим сюда стоимость смолы и несколько десятков гривен в случае, если мастер использовал в работе не дешевую китайскую фурнитуру.

Дальше каждый решает сам - покупать ′такое себе′ изделие за 70 гривен, либо заплатить больше, но быть уверенным, что это не кусок никеля, покрытого эпоксидкой.

И, помните, ручная работа ценится именно за труд. Потраченное время, фантазию, частички тепла, вложенные мастером в каждое изделие, - за это вы платите, покупая вещи handmade.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...