ru
 
Русский
 
rub
руб

Универсальные подставки

17 Янв 2017
#Wiki
Как ни странно, подставки под горячее придумали, когда люди еще не беспокоились о том, что слишком горячим могут повредить поверхность стола.


Сначала люди накрывали подставками пивные кружки, предотвращая попадания в напиток насекомых, листьев и защищая от прочих воздействий окружающей среды. Это были бирдекели. Первоначально бирдекели были из фетра – материал достаточно жесткий, чтобы прикрыть кружку (в помещении он подкладывался под кружку, хорошо впитывая капающую с кружки пену). В 1880 году появился первый картонный бирдекель.

[1008314]

Позже появляется — «костер». Домохозяйки в середине XIX века начали вязать костеры из ниток, придавая им различные причудливые формы, расцветки. Со временем костеры стали использовать не только как подставки под бокалы в барах, но и как подставки под горячее на стол. В 1982 году Роберт Спас запатентовал изобретение - пробковые подставки под горячее, которые вытеснили своих древних родственников бирдекелей.


В современном мире существует множество новых видов костеров и бирдекелей, например из высококачественной четырехслойной фанеры и с ручной росписью.

[1008344]
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...