ru
 
Русский
 
rub
руб

Пейзажные сумочки - подробности и особенности

6 Фев 2017
#Wiki
1


В этой статье мне хотелось бы немного рассказать о своих сумочках.



Итак: Сумочки выполняются из мериносовой шерсти методом мокрого валяния - фелтинга. Меринос - порода овец, шерсть ее гипоаллергенна и приятна наощупь. В своих работах использую шерсть 18 - 21 мкр итальянского, реже немецкого или английского производства. Это достаточно тонкая шерсть, ее используют для валяния одежды и головных уборов. Растет такая шерсть у овец только на шее и части спины и ее стоимость выше грубой шерсти.



Помимо шерсти в изготовлении сумочек принимают участие волока натурального шелка для декоративных эффектов. Иногда добавляются волокна бамбука , крапивы или вискозы, синтетических волокон в работах нет.



Ну и сам процесс валяния полностью выполняется руками. Никаких машин, шоковых перепадов температур. Постепенная ручная усадка и увалка. Для чего? Чтобы сумочки были прочно сваляны и приятны наощупь. И в зависимости от задумки либо хорошо держали форму, либо были пластичны. Да, войлок может быть разным по свойствам из одной и той же шерсти.
Войлочные сумочки легкие, прочные, если налить воду внутрь - она долго не вытекает. Может удерживать до 60% влаги от собственного веса и не выглядеть мокрым! Разрезать ее ни ножом, ни ножницами не получится, даже проткнуть нужно очень постараться.



Свои сумочки я называю пейзажными. Волокна образуют фон. Ну а вышивкой я только `дорисовываю` передний план. Поскольку шерсть материал живой, предугадать, как лягут волокна, какой узор получится - невозможно. Поэтому каждая вещь неповторима. И я никогда не делаю эскизов и ничего не рисую на заготовках - все делается в процессе вышивания. Вышивка содержит разные виды стежков, это зависит от сюжета. Вышиваю только нитками мулине фирм DMC или Anchor.

[[1534374]

Ну и бисер. Куда же без этих крошечных разноцветных штучек)

Так вот, бисер у меня либо чешский, либо японский. Он имеет разные свойства, поэтому его появление добавляет и живости работе и блеска и контраста фактур. Количесво оттенков в одной работе смело может перевалить за 30. Пришивается каждая бусинка дважды очень прочной нитью. Ну, чтоб уже наверняка никуда не делась. Мало ли где сумочка гулять будет). При всем этом ни одного стежка внутри сумочки вы не увидите! Внутри может быть цельноваляный кармашек или, иногда, подкладочная ткань из натуральных волокон.



Фермуар - рамочный замок почти во всех работах. Мне он кажется надежной застежкой и дополнительным украшением сумки. Пришивается также вручную. Декорируется бисером, изнутри подшивается кружево или бисер.
Декор в виде шариков или подвесов тоже делаю сама.



Большинство сумочек имеют цепочку для ношения на плече. Иногда делаю валяные ручки. Чаще всего они съемные, поэтому можно их менять по желанию.

Каждая сумочка делается не меньше месяца. И предугадать какая она будет или повторить ее невозможно!
Так что можете быть уверены, ваша сумочка - уникальна!


















Комментарии
Какая красота!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...