ru
 
Русский
 
rub
руб

С чего начинается мастерица?

27 Апр 2017
#Wiki
1
Пожалуй, началом создания новой мастерицы есть желание получить вещь, которая есть только у тебя и такую, которая подходит только тебе.

Конечно, необходимую вещь можно заказать или приобрести, но каждая мастерица, создавая свои работы, пропускает идею через себя, переносит свое видение, ощущение, частичку себя.

Очень часто, при заказе чего-то мастеру, мы обсуждаем детали, а в результате получаем не совсем то, что хотели. Причина этому - одни и те же вещи разные люди видят по-разному. Уже в процессе создания добавляется технологическая (на результат некоторых процессов невозможно повлиять) и творческая часть (каждая работа доводится до состояния, в котором она нравится мастеру, соответствующему его замыслу или его видению).

В моем творчестве очень часто бывает такая ситуация - я выносила идею, подготовила заготовку, материалы и начала творить. В процессе работы становится понятно, что с работой что-то не так. Неизвестно что, но точно не то. Начинаю что-то менять, потом еще - и вот результат, который мне нравится, но он полностью отличается от первоначального замысла. Вот это и называется творчеством.

Вот так когда-то и у меня возникла необходимость получить вещь, которая бы отвечала моему воображению. Было перебрано множество вариантов, но одни не подходили, а другие нельзя было пересылать. В результате было принято решение создать эту вещь самостоятельно. Я пересмотрела мастер-классы, приобрела необходимые материалы и начала творить. Вот моя первая работа.



Да, в ней много недостатков, но с тех пор прошло 5 лет, а она мне нравится больше всего. Затем были еще работы, и еще, а эта сакура остается моим любимым творением.

В настоящее время мое творчество совсем не связано с бисером, но, сделав первый шаг в этот удивительный мир, уже невозможно остановиться.
Комментарии
16 Май 2017, 09:05
Если есть талант к любому из видов творчества, то он рано или поздно себя проявит)).
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...