ru
 
Русский
 
rub
руб

Современная графика

17 Ноя 2017
С произведениями графики человек сталкивается на протяжении всей своей жизни. Рисунки и гравюры, представляющие самостоятельные, законченные по мнению произведения искусства, шрифт в книге и на плакате, книжные иллюстрации, почтовые марки, журнальные иллюстрации и газетные карикатуры, упаковки различных товаров, театральные и киноафиши, дорожные и товарные знаки и даже деловые бланки учреждений - все это произведения станковой и прикладной графики.

Новым видом является компьютерная графика.
Художники выполняют композиции из сложно пересекающихся линий, объемных элементов, узоров, цветовых пятен на экране дисплея, а затем печатают на принтере полученные изображения. Способность графики быстро откликаться на актуальные события, выражать чувства и мысли художника, развитие техники создают условия для возникновения новых видов графики.
Компьютерная графика появилась достаточно давно - уже в 1960-х годах.



Работа с компьютерной графикой - одно из самых популярных направлений использования персонального компьютера, причем занимаются этой работой не только профессиональные художники и дизайнеры. На любых предприятиях время от времени возникает необходимость в подаче рекламных объявлений в газетах и ​​журналах или просто в выпуске рекламной листовки или буклета.
В настоящее время, благодаря грандиозному развитию компьютерной техники, некоторые стороны нашей жизни невозможно представить себе без применения компьютерных технологий, в том числе без компьютерной графики. Это, прежде всего:
• все виды полиграфических процессов, рекламная индустрия;
• телевидения;
• моделирование новых видов одежды
• проектно-конструкторские разработки и т. Д.



Несмотря на то, что для работы с компьютерной графикой существует масса классов программного обеспечения, различают всего 3 вида компьютерной графики. Это растровая графика, векторная графика и фрактальная графика. Они отличаются принципами формирования изображения при отображении на экране монитора или при печати на бумаге.
Растровую графику применяют при разработке электронных (мультимедийных) и полиграфических изданий. Иллюстрации, выполненные средствами растровой графики, редко создают вручную с помощью компьютерных программ. Чаще для этой цели используют сканированные иллюстрации, подготовленные художником на бумаге, или фотографии. В последнее время для ввода растровых изображений в компьютер нашли широкое применение цифровые фото- и видеокамеры.
      
Программные средства для работы с векторной графикой, наоборот, предназначены, в первую очередь, для создания иллюстраций и в меньшей степени для их обработки.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...