ru
 
Русский
 
rub
руб

Графика журналов мод ч.2

23 Янв 2018
8 марта 1914 начинает издаваться первый советский журнал для женщин «Работница». В 1922 году появляется второй знаменитый советский журнал - «Крестьянка». В 1922 г был издан единый номер первого в СССР модного журнала «Ателье». На страницах журнала советские модницы могли полюбоваться фотографиями московских актрис в роскошных туалетах. После 1929 журнал больше не выходил. Он и другие журналы мод ( «Модный журнал», «Моды сезона», «Модный мир», «Моды», «Модели сезона» и др.) Были закрыты за «безыдейность».







«Сейчас женская мода стала на высшую ступень своего блеска», - писал львовский журнал «Вестник мод парижских» 16 января 1840. Это был второй его номер с начала выхода.

На шитье одежды состояния не заработаешь, решил львовский портной Томаш Кульчицкий. Поэтому взялся за издание журнала мод. Первое число «Вестника мод парижских» вышло 1 января 1840. Это был первый журнал мод в Галичине, которая тогда принадлежала Австрийской империи, и на территории современной Украины в целом.







1945 год. Вскоре после победы в Великой Отечественной войне, выходит в свет первый номер «Журнала мод». Многие десятилетия он был главным источником информации о моде.







Постепенно графическое изображение изменила фотография. Появляются фотомодели, развивается модельный бизнес. Мы можем видеть современный глянец в его многообразии. Он стал дя нас обыденным.







В XXI веке получил развитие новый тип модного глянца - интернет-сайты, посвященные моде. Они существуют как в виде отдельных изданий, так и в качестве филиалов глянцевых журналов. Интернет-ресурсы отличаются большей оперативностью и вариативностью информации.



Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...