ru
 
Русский
 
rub
руб

Самые интересные стили декора

17.07.2016
0

1. Бохо – это сокращение от bohemian, то есть «цыганский» и «богемный» – boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мейда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешание разных стилей (этим сейчас никого не удивить), а смешание дорогого с дешевым.

2. Английский стиль – это сочетание аристократизма и сдержанности с теплотой, уютом. Все в этом стиле создано чтобы поддержать приятную беседу за чаем при свечах, у камина и под теплым пледом. Используются только натуральные материалы. Деревянная мебель ценных пород.

3. Французский стиль – интерьер французского дома, выдержанный в стилевых традициях, всегда очень элегантный и романтический, но никогда не нарочитый. Важна сочетаемость старинных элементов с современными – стены отделаны тканями, картины висят в красивых окладах, ковры, гобелены, зеркала в позолоченных рамках и так далее. Интерьер держится на своих неизменных атрибутах: «бержер» – это глубокое, и в то же время низкое комфортное кресло для отдыха в гостиной; «геридон» – обеденный стол, а «дрессуар» – посудный шкаф, который обычно располагается в столовой и является ее украшением.

4. Маракеш, или Арабский стиль отличается ярким сочетанием цветов и замысловатыми орнаментами. Капители белых колонн покрыты позолотой, арки расписаны красной киноварью и темно-синей лазурью. Занавески, подушки и ковры декорируются орнаментом с растительными мотивами или арабскими куфическими письменами. Комоды, консоли, столы, стулья, табуреты, шкафы-витрины украшены резьбой и мозаикой с использованием перламутра и позолоты. Мягкая мебель обита шелком или атласом. Особый комфорт создают подушки из парчи и бархата самых разнообразных форм и размеров.

5. Скандинавский стиль – свежий, милый, никакой вычурности – угодит и современному, и традиционному вкусу. Его воздушные краски дают замечательную возможность добавить света и пространства вашем доме. Стиль особенно хорош для северных стран, где домам не хватает дневного света. Поэтому неудивительно, что белый – основной цвет для каждой комнаты. Светлая обивка мебели, бледный пол и яркие пятна – цветовые акценты. Полочки, ящички, коробочки – главная отличительная черта скандинавского стиля.

6. Шебби-шик – потертый шик (англ. Shabby chic). Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерные легкие цветочные мотивы, главным образом – розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается едва заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируются так, чтобы производить впечатление старинности, «с налетом времени».

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...